Как едят яйца и сыр?

Обычную яичницу можно есть с помощью одной вилки. Но если она заправлена сыром, зеленью, помидорами, беконом и т. п., придётся подключить нож.

Нежный омлет лучше есть двумя вилками.

Длинные тонкие спагетти требуют особого подхода. Опытные итальянцы умудряются справляться с этим блюдом с помощью одной только вилки. Менее ловкие иностранцы используют для подстраховки ложку, которую держат в левой руке. Вилкой в правой руке зацепляют несколько спагетти, накручивают их на вилку - и в этот момент ложкой подхватывают «убегающее» кушанье.

Соус к спагетти надо подавать подогретым в соуснике, даже если это обыкновенный кетчуп.

Как едят яйца и сыр?

Сыр сервируется либо уже нарезанным, либо целым куском - тогда нож кладут рядом. Чтобы положить сыр на хлеб или крекер, его сначала вилкой перекладывают к себе на тарелку.

Плавленый сыр намазывают на хлеб, как масло, пользуясь тем же ножом. В Швейцарии принято мазать масло на острый сыр и есть его без хлеба.

Мягкий сыр можно разделить на кусочки и ножом, и вилкой. Но если сыр подан на закуску, его всегда нарезают ножом.

Теперь вы знаете, как едят яйца и сыр.