Как едят спагетти, спаржу?
Спагетти
Концом вилки захватывают свободную (не клейкую) нить спагетти, немного приподнимают ее, переносят в ложку и вращают нить, чтобы она обмоталась вокруг вилки. В качестве альтернативы отметим, что итальянцы - специалисты и артисты этого дела - обходятся без ложки. Они закручивают спираль с помощью вилки на краю тарелки. А самые большие мастера просто закручивают спагетти в воздухе, умудряясь при этом никого не забрызгать. Главное - не резать спагетти ножом.
Как едят спагетти, спаржу?
Спаржа
Спаржа считается особенно благородным овощем.
В Европу она попала из Персии.
Спаржу можно есть с помощью ножа и вилки, совершенно не прикасаясь к ней руками. Ее нарезают на кусочки соответствующего размера, натыкая их на вилку. Соусной ложкой можно также подбирать кусочки спаржи с голландским соусом. Как и картошку, спаржу можно разрезать вилкой. Тогда она впитывает больше соуса или масла. Из вин со спаржей хорошо сочетается сухое белое (например) или рислинг.
Теперь вы знаете, как едят спагетти, спаржу.