Как употребляют паштет, печеный картофель, птицу?

Паштет

Паштет подают на закуску. Чаще всего он уже нарезан ломтиками. Ни в коем случае нельзя разрезать ломтик паштета ножом. Паштет следует есть с помощью вилки.

Как употребляют паштет, печеный картофель, птицу?

Печеный картофель

Большие неочищенные картофелины запекают в фольге, потом надрезают вдоль, поливают густым соусом и подают вместе с ложкой.

Птица

Птицу - за редкими исключениями (например, куриные крылышки) - едят ножом и вилкой. У курицы руками можно есть ножки и крылышки, для остальных частей следует использовать нож и вилку. Если вы не уверены, как есть птицу в ресторане, используйте столовые приборы. Отрезать надо только один кусочек, а не срезать все мясо, прежде чем приступить к трапезе, как это делают в США.

Теперь вы знаете, как употреблять паштет, печеный картофель, птицу.