Как подавать киви, кремы, кукурузные початки, курицу, лангустов?

Киви

Киви - плод величиной с яйцо, и едят его, как яйцо, только не чистят, а разрезают пополам и достигают мякоть десертной ложкой или ложечкой для яиц.

Как подавать киви, кремы, кукурузные початки, курицу, лангустов?

Кремы и муссы

Разнообразные кремы (например, сгёте caramel) и муссы (например, mousse аи chocolat) едят десертной ложкой. Если они подаются с кусочками фруктов или кондитерскими изделиями, то для них вам понадобится еще и десертная вилка.

Кукурузные початки

Их подают обычно с двумя трезубыми вилочками. Вилки надо воткнуть с двух концов початка и объедать початок, поворачивая его. (Вилки, как правило, очень цепкие и хорошо держат початок.)

Курица

Курицу нужно есть вилкой и ножом. Во всяком случае, куриную грудку. Хотя и здесь есть исключения. Если вы заказываете курицу в пивном баре, то рассчитывайте на то, что есть ее придется руками. В уважающем себя заведении вам предложат влажные салфетки, пропитанные лимонным соком. Бедрышки и крылышки разрешается есть руками даже в ресторанах.

Лангусты

Лангустов едят почти так же, как омаров, но с лангустами дело обстоит намного проще, поскольку у них нет клешней. Поэтому - в зависимости от вашего умения обращаться с обычными и необычными столовыми приборами - следует разделывать лангустов так же, как и омаров.

Теперь вы знаете, как подавать киви, кремы, кукурузные початки, курицу, лангустов.