Как правильно есть грейпфрут, грушу и дыню?

Грейпфрут

Грейпфрут сначала разрезают пополам ножом. Затем по вкусу добавляют сахар, чтобы смягчить кислинку и горчинку. Для грейпфрутов используют специальные ложки с зубчиками. С помощью такой ложки удобно выедать мякоть, отделяя ее от пленочек. Редко удается избежать того, чтобы сок не брызнул из фрукта. Поэтому в респектабельных ресторанах грейпфруты часто подают уже «разделанными», что к тому же позволяет сэкономить время.

Как правильно есть грейпфрут, грушу и дыню?

Груши

Груши полагается есть с помощью десертных приборов. В ресторанах их часто подают уже без кожицы, нарезанными на кусочки. Тогда десерт не вызывает никаких затруднений. Если же перед вами целая груша, то будьте осторожны при разрезании и очистке, потому что, как правило, это очень сочный фрукт.

Дыня

Дыню разрезают пополам, очищают от косточек и нарезают дольками. Дальше, придерживая один из концов дольки вилкой, ножом отделяют мякоть с другого ее конца. Это делается или одним надрезом, или же кусочек за кусочком. Маленькие (медовые) дыни часто просто разрезают пополам, очищают от косточек, а потом едят с помощью ложки.

Теперь вы знаете, как правильно есть грейпфрут, грушу и дыню.