Как следует подавать и есть гарниры и овощи?

Отварной картофель едят вилкой, отламывая маленькие кусочки. Разминать их, превращая в пюре, не рекомендуется.

Само пюре следует есть, накладывая его ножом на вилку, повёрнутую зубцами вверх.

Печёный картофель сначала надрезают, а затем разламывают или разрезают пополам. Вилкой вынимают мякоть и приправляют её маслом, солью и перцем. Жареный картофель фри (более известный как чипсы), если он служит гарниром к гамбургеру или хот-догу, можно есть руками, обмакивая в соус. В других случаях его едят вилкой, как обычный жареный картофель, и соус кладётся в само блюдо. Горошек накалывают по две-три горошины на вилку, держа её в левой руке и помогая ножом. Иногда разрешают собрать горошек в вогнутую часть вилки, как в ложку, другие не рекомендуют это делать.

Как следует подавать и есть гарниры и овощи?

Отваренные в солёной воде кукурузные початки подают тёплыми с маслом либо масло сервируется отдельно. Початок берут руками за края, подносят ко рту и зубами отрывают зёрна. Кукурузные початки можно встретить на официальном застолье только в Америке.

Оливки (маслины) подают на гарнир или в качестве закуски для коктейля. С тарелки их берут вилкой либо рукой, а косточки вынимают изо рта пальцами, складывая на край тарелки. Маслины без косточек кладут в рот целиком. Большие маслины с косточками лучше откусывать, держа их в руке. Иногда оливки нанизывают на шпажки. Смешанные, заправленные соусами салаты едят вилкой. Зелёный листовой салат сервируют на отдельной тарелке и берут руками, откусывая от целого листа.

Спаржу можно брать рукой, держа за несъедобный конец. Если к ней положен соус, лучше отделить съедобную часть с помощью вилки, разломать её на кусочки и обмакивать в соус.

Редиску едят руками, с солью. Для этого щепотку соли насыпают на край своей тарелки и обмакивают в неё редиску либо посыпают её солью из солонки. Непозволительно макать редиску в общую солонку.

Каштаны используются в пищу лишь одного, съедобного сорта. Их пекут на углях или варят, предварительно надрезав скорлупу и посолив. Сладковатые ядра едят руками в горячем виде, о чём свидетельствует фраза «Таскать каштаны из огня». Скорлупу снимают тоже руками, а если она слишком крепкая, то ножом.

Теперь вы знаете, как следует подавать и есть гарниры и овощи.