Как употребляют омаров, орехи?
Омары
Омара можно есть двумя способами. Все зависит от того, является ли он главным блюдом (классический вариант) или подается в качестве альтернативы. Если омар - главное блюдо, то при сервировке обязательно используют красные салфетки. Красные, потому что от белой ткани трудно отмывать пятна. Салфетку для омаров можно заткнуть за воротник рубашки.
В классическом варианте клешни и ножки берут руками. Разрешено даже звучно высасывать сок. Омаров, как правило, подают разрезанными пополам, поскольку разрезание требует опыта и физической силы, к тому же при легко обрызгаться. Мясо из клешней и ножек достают с помощью специальной вилки. Вилка для омаров отличается своей длиной и узостью и заканчивается двумя зубцами. Часто заботливые официанты кладут рядом и металлические щипцы для омаров. Они помогают разломать клешни. Или же повар делает это еще на кухне. Мясо из разрезанного пополам хвоста достают обычными ножом и вилкой.
Как употребляют омаров, орехи?
Желательно соблюдать следующую очередность:
1. Отделить ножки.
2. Осторожно, не раздавливая мясо, разломать клешни и съесть мясо из клешней с помощью специальной вилки или руками. Мясо клешней сродни сливочному маслу и очень легко поддается ножу.
3. Разделить ножки в суставах.
4. Взять вилку для омаров в правую руку и доставать мясо с помощью зубцов или просто высасывать его. К омарам всегда подают и тарелку для очисток. Полагается также подавать плошку с водой и лимонной долькой для мытья пальцев.
Орехи
Орехи раскалывают с помощью щипцов и едят ядра. Скорлупу складывают на тарелку для очисток.
Теперь вы знаете, как употреблять омаров, орехи.