Как употребляют рис и рыбу?

Рис

В азиатских странах рис едят палочками. В одной руке держат чашечку с рисом, а в другой - палочки. Нижняя палочка недвижно лежит посередине среднего пальца, между указательным и большим. Она всегда остается неподвижной. Двигается только верхняя палочка. Поэтому ее зажимают между указательным и большим пальцами как карандаш. Концы обеих палочек находятся рядом, примерно на одной высоте. Палочки делают почти то же, что пинцет: они зажимают рисовые комочки. Еще можно уподобить нижние концы палочек ложке и просто подхватывать рис. Если вы недостаточно уверены в своем владении палочками, то всегда (даже в Азии) можно попросить официанта принести вилку и нож.

Как употребляют рис и рыбу?

Рыба

Рыбу подают со специальными столовыми приборами. Если их нет, то пользуйтесь двумя вилками. Чаще всего официант вырезает из рыбы филе прямо на ваших глазах. Если же он этого не делает, то вам стоит только обратиться к нему с соответствующей просьбой. Ошибочно думать, что для всех рыбных блюд используются рыбные нож и вилка. Исключения составляют не только рольмопс и малосольная сельдь, но и копченые лосось и угорь. Эти блюда подают с обычными столовыми приборами из-за их твердости. Пришедшие из Америки блюда Surf and turf также не требуют рыбных ножей и вилок. Эти блюда состоят из кусочка морской фауны (surf) и кусочка земной (turf). Наибольшей популярностью пользуется блюдо, совмещающее семгу и мясной стейк.

Теперь вы знаете, как употреблять рис и рыбу.