Как употреблять авокадо, апельсины, артишоки?

Авокадо

Само дерево относится к лавровым, несмотря на то что в его плодах есть косточки. Авокадо часто подают неочищенным, разрезанным на две половинки. Если вам подали плод целиком, то его следует разрезать вдоль, извлечь косточку путем осторожного вращения половинок плода в противоположные друг другу стороны. Затем в одной руке держат половинку плода, а другой с помощью ложки извлекают мякоть. При этом в зависимости от того, левша вы или правша, плод удерживается рукой, свободной от ножа или ложки. Тот, кто разрезает авокадо на тонкие ломтики, может спокойно есть его с помощью фруктовых ножа и вилки. В мексиканских ресторанах из авокадо часто делают пюре.

Как употреблять авокадо, апельсины, артишоки?

Апельсины

Кожуру надрезают в виде лепестков десертным ножом, затем полностью очищают от нее апельсин и едят фрукт руками, отламывая по дольке.

Артишоки

Сваренный артишок держат в левой руке. Правой от венца внешних листьев отщипывают лист за листом, постепенно приближаясь к середине артишока. Толстый ярко-желтый кончик листа макают в соус (специальные тарелки под артишоки имеют для этого особые углубления) и откусывают мякоть. Несъедобную часть листа откладывают на тарелку для отходов. Потом в полоскательнице моют пальцы, берут вилку и нож, одним движение ножа отделяют (а лучше отщипывают) внутренние волокна.

Теперь вы знаете, как употреблять авокадо, апельсины, артишоки.