Как употреблять бананы, белые колбаски?

Бананы

Сегодня дозволяется съедать их, постепенно очищая от кожуры. Прежде у банана сперва отрезали веточку, снимали кожуру и складывали очистки на предназначенную для них тарелку. После чего фрукт съедали с помощью ножа и вилки.

Как употреблять бананы, белые колбаски?

Белые колбаски

Белые колбаски - не только знаменитое блюдо мюнхенской кухни, но и тема, достойная глубокого изучения.

О том, как правильно есть белые колбаски, написана не одна статья. Ведь на того, кто ест их неправильно, с неодобрением смотрят как знатоки дела, так и простые смертные. Один лишь заказ белых колбасок - уже целая философия.

Во-первых, надо заказывать нечетное число, причем единица в расчет не принимается. К колбаскам хорошо заказать светлое пшеничное пиво и специальную горчицу. Горчица для белых колбасок своим сладковатым вкусом обязана в основном сахару. Заказать кислую капусту или кетчуп - значит допустить непростительную ошибку.

Есть колбаски можно по-разному. Классический способ - высасывать: кончик колбаски откусывают, кладут на край тарелки и высасывают мясо. При этом неизбежны причмокивающие звуки, к которым большинство людей относится снисходительно. Некоторые сперва разрезают колбаску пополам, а потом высасывают мясо из каждой половинки. Другие разрезают колбаску вдоль, с помощью вилки снимают кожицу, а потом едят, откусывая по кусочкам. Ломтиками колбаску лучше не нарезать. Так вы можете обрызгать и себя, и соседей по столу. Умельцы разрезают колбаски зигзагообразной линией. Так или иначе, главное - не оставлять гору очисток с мясом. И еще: некогда строгое правило, согласно которому белые колбаски не должны слышать звуков полудня (т. е. следует обедать до 12.00), теперь имеет необязательный характер.

Теперь вы знаете, как употреблять бананы, белые колбаски.