Как употреблять чеснок, яблоки, яйца на завтрак?

Чеснок

Чеснок очень любят в средиземноморской кухне. Он придает блюдам особую пикантность, а также является дополнительным источником витаминов. Но в любой стране мира, использующей чесночную кухню, недолюбливают запах, исходящий изо рта после его употребления. Это надо учитывать не только коллегам по офису, но и путешествующим в ограниченных пространствах (купе, автомобиле и т. д.) и тем, кто пользуется лифтом. Перед ответственными встречами не рекомендуется есть чеснок хотя бы сутки. Зубные врачи, например, предпочитают есть чеснок вечером в пятницу и по субботам.

Как употреблять чеснок, яблоки, яйца на завтрак?

Яблоки

Яблоки обычно очищают от кожуры ножом и разрезают на кусочки. Их можно есть и неочищенными, а просто разрезанными пополам. Избавившись от косточек, возьмите половинку руками или воспользуйтесь десертными приборами.

Яйца на завтрак

Яйцо всмятку лучше всего есть ложечкой. Классический способ: нанесите по верхушке яйца несколько ударов ложкой для яиц, пока скорлупа не треснет. Верхушка яйца снимается ложкой, берется в руку, и ее содержимое вычерпывается. Оставшаяся часть сваренного всмятку яйца съедается тем же способом. Яйцо, сваренное вкрутую, легче не вычерпывать, а резать ножом.

Яичницу-глазунью разделывают с помощью ножа и вилки. Если растечется желток - ничего страшного. С яичницей, если она правильно приготовлена, легко справиться с помощью вилки.

Теперь вы знаете, как употреблять чеснок, яблоки, яйца на завтрак.