Как употреблять фондю и фрукты?

Фондю

Фондю - компанейское лакомство. Поставьте его на стол вечером 31 декабря, и время до Нового года пролетит незаметно. Конечно, это угощение для небольшого количества гостей, но оно имеет свои преимущества. Мясное фондю удовлетворит самый взыскательный вкус, сырное прекрасно подойдет для тех, кто не ест мяса (хотя оно весьма калорийно), а шоколадное позволит побаловать себя любимым фруктом. Только помните: особой вилкой или шампуром для фондю можно только накладывать себе вкусные кусочки, а есть их надо с помощью обычных ножа и вилки, так же, как и приправы, гарнир и соусы, которые подают к фондю. Не забывайте, что шампуром можно обжечься, кроме того, есть прямо с него неэстетично.

Как употреблять фондю и фрукты?

Фрукты с косточками

Фрукты с косточками подают вместе с десертным ножом. Это относится к сливам, персикам, абрикосам, нектаринам и т. д. Их нужно брать руками. Легче всего взять фрукт в левую руку, разрезать его пополам и отделить одну половинку от другой, вращая их в разные стороны. Дальше можно либо есть руками, либо воспользоваться десертными ножом и вилкой.

Теперь вы знаете, как употреблять фондю и фрукты.