Как употреблять суп, суши, сыр?

Суп

Когда вы едите горячий суп, делайте это аккуратно и бесшумно, не дуйте, чтобы его остудить. Ложка для супа обычно либо лежит вверху, за тарелкой, либо подается вместе с ним. Вопрос о том, можно ли пить суп, решается в соответствии с формой тарелки и видом супа. Если в тарелке остается один бульон, то его можно и выпить. Если же вам сразу подают чистый бульон, то сначала надо попробовать его ложкой, чтобы проверить температуру, а потом можно спокойно пить. Правда, небольшими глоточками. Ложку наполняют наполовину или на две трети, чтобы избежать неприятностей. Помните: доедая суп, не наклоняйте тарелку! Это, как и прежде, считается дурным тоном.

Как употреблять суп, суши, сыр?

Суши

Суши в основном состоят из свежей рыбы и риса. Смотрится это блюдо великолепно. Рыба (семга, тунец, макрель, судак и др.) нарезается очень тонкими полосками. Ее вместе с рисом заворачивают в листы нори и (добавив васаби и соевый соус) подают, нарезав маленькими рулетиками. Есть суши можно и руками, и палочками. Размешав немного васаби в соевом соусе, суши окунают в получившуюся смесь.

Сыр

Сыр - классическое связующее звено между главным блюдом и десертом, но никак не закуска. Сыр и хлеб отправляют в рот по очереди: сыр - вилкой, хлеб рукой. Мягким сыром можно намазывать отдельные кусочки хлеба. Большинство твердых сортов сыра можно брать и руками. В ресторанах обычно предлагают несколько сортов сыра. Знатоки предпочитают сначала попробовать нежные сыры, а потом перейти к пикантным. Сыры с плесенью (например, рокфор) обычно едят последними.

Теперь вы знаете, как употреблять суп, суши, сыр.