Как употреблять виноград, виноградных улиток, вишню?

Виноград

Чтобы элегантно есть виноград, нужно использовать специальные ножницы, срезать ими небольшие грозди (примерно по 10 ягод) и класть себе на тарелку. А потом уже брать рукой ягоду за ягодой.

Как употреблять виноград, виноградных улиток, вишню?

Виноградные улитки

Их иногда подают без раковины в специальной тарелочке. Одна порция состоит, как правило, из шести улиток. Если в большинстве случаев запрещено макать хлеб в жидкость, то с виноградными улитками это разрешается. Для улиток используют специальные столовые приборы: щипцы и маленькую вилку с двумя зубцами. Щипцами удерживают раковины, а вилкой извлекают улитку и несут в рот или сначала высасывают из раковины масло. Можно также положить мясо улитки на тарелку, полить его маслом из раковины и потом съесть улитку с помощью ложки. Если улиток подают в глиняной сковороде, в углублениях которой они лежат в масле уже разделанными, то их мясо просто насаживается на вилку и отправляется в рот.

Вишня

К сожалению, вишня - как свежая, так и в варенье - часто подается вместе с косточкой. Свежие вишни аккуратно берут за черенок, отделяют от ягоды зубами, выдавливают косточку языком к губам, а затем десертной ложкой выкладывают на маленькую тарелку или в специально предназначенную для этого чашку.

Теперь вы знаете, как употреблять виноград, виноградных улиток, вишню.