Как выбрать вино и пиво?

Посетители ресторанов чаще всего заказывают два этих напитка. Пиво обычно сопровождает холодные блюда или обильные яства. В каждом регионе подают свой сорт этого популярного напитка и, как правило, в фирменных бокалах.

Как выбрать вино и пиво?

Существует бессчетное множество разных вин.

И часто люди задаются вопросом, какое вино подходит к тому или иному блюду.

В ответ можно только сказать, что белое вино лучше подходит к блюдам со светлым соусом, к рыбе или белому мясу. Красное вино лучше гармонирует с темными и красными соусами, темным мясом, сырами и плотной едой. Розовое вино подходит и к тому, и к другому, но чаще подается к легким блюдам, к рыбе и к макаронным изделиям.

А дальше выбор определяется личными пристрастиями - здесь нет и не может быть никаких правил. Приведем один пример: сыр рокфор. Гурманы любят есть его со сладким белым вином, лучше с сотерном. Но это не может быть непреложным законом. Если вы как организатор заказываете вино для всех, то должны попробовать его первым. И если оно пришлось вам по вкусу, то вы должны подать знак официантам, чтобы те наполнили им бокалы гостей. Обычно это делают кивком головы, который подтверждает безупречное качество вина, а не его вкус. Нужно убедиться, что вино не отдает пробкой и что у него правильная температура. Это, конечно, требует не только определенных знаний, но и опыта.

Теперь вы знаете, как выбрать вино и пиво.

Безалкогольные напитки

Как правило, на столе стоит графин с водой. Стакан для воды всегда ставится справа от бокалов. И это понятно. Ведь вода служит в основном утолению жажды. А вино добавляет вкус соответствующему блюду. Есть, разумеется, и другие безалкогольные напитки. Яблочное со своим нейтральным вкусом хорошо подходит к большинству блюд. А тот, кто заказывает сильно подслащенную или кислую газировку к блюду с тонким вкусом, чаще всего этого вкуса не улавливает.